プロフィール
HN:
主婦ゆき
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
お喋り
自己紹介:
主婦業を満喫するゆきのブログです。
日々をゆるく過ごすのが目標。
お金は節約と贅沢を程良く使い分けられるのが目標。
主人(ヨウさん)は極普通のサラリーマン。
性格は優しいのんびり屋。
日々をゆるく過ごすのが目標。
お金は節約と贅沢を程良く使い分けられるのが目標。
主人(ヨウさん)は極普通のサラリーマン。
性格は優しいのんびり屋。
カウンター
アクセス解析
お天気情報
-天気予報-
主婦ゆきのブログです。
日々のつれづれ日記です。

2008/05/26 (Mon)
朝バタバタしながらご飯とお弁当の用意をしていたら何を思ったのかいつもより多くコーヒーを淹れてしまい余ったのでコーヒーゼリーを作ってみました。上はホイップクリーム。
暑い季節にツルンと食べられて良いですね(*^_^*)
今日の夕飯は
大根と鶏手羽の煮物
大根の葉のお浸し
イカと豆腐のフリッター
揚げとワカメの味噌汁
でした。
煮物、テレビで電子レンジで加熱すると中まで柔らかくなると以前聞いて試してみた所、確かに柔らかくなりました。
ちなみに
500ワットで十五分加熱→落とし蓋のように食材にラップで蓋をして暫く置く
という感じでした。
フリッターは玉ねぎとイカを微塵切りにして、水切りをした豆腐、卵、小麦粉、塩コショウを混ぜて焼いたものです。
ネットで見たレシピの応用なので分量適当(^^ゞ
余り物で作れるのでたまに作ります。ツナや挽き肉でも美味しいですよ~。


暑い季節にツルンと食べられて良いですね(*^_^*)
今日の夕飯は
大根と鶏手羽の煮物
大根の葉のお浸し
イカと豆腐のフリッター
揚げとワカメの味噌汁
でした。
煮物、テレビで電子レンジで加熱すると中まで柔らかくなると以前聞いて試してみた所、確かに柔らかくなりました。
ちなみに
500ワットで十五分加熱→落とし蓋のように食材にラップで蓋をして暫く置く
という感じでした。
フリッターは玉ねぎとイカを微塵切りにして、水切りをした豆腐、卵、小麦粉、塩コショウを混ぜて焼いたものです。
ネットで見たレシピの応用なので分量適当(^^ゞ
余り物で作れるのでたまに作ります。ツナや挽き肉でも美味しいですよ~。
PR
カレンダー
フリーエリア
登録中♪
最新コメント
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事